Lostage im August

01.08.: Ist's von Petri bis Lorenzi (10.08) heiß, dann bleibt der Winter lange weiß.

13.08.: Wie das Wetter an St. Kassian, so hält es noch viele Tage an.

15.08.: Wie das Wetter am Himmelfahrtstag, so es noch zwei Wochen bleiben mag.

24.08.: Wie Lorenz (10.08) und Bartholomä sind, wird der Winter - rau oder lind.

Ehe-Jubelfest 2007 PDF Drucken E-Mail
Nettes Ehe-Jubelfest in der Pfarrkirche St.Stephan

Jubelpaare dankten Gott

KIRCHDORF. Eine rundum gelungene Feier war auch heuer das Ehe-Jubelfest in der Pfarrkirche St.Stephan. Der Ausschuss für Ehe und Familie hatte alle Ehepaare aus der Gemeinde eingeladen, die heuer auf 25, 40, 50 oder 55 gemeinsame Ehejahre zurückblicken können.

bild1.jpgNeben den „Goldenen Hochzeitspaaren" Ursula und Johann Staffler sowie Margarethe und Ernst Gründler nahmen noch viele weitere Ehepaare an dem Festgottesdienst teil. Sie erlebten zusammen mit Verwandten und Freunden eine von Pfarrer Mag. Georg Gerstmayr würdevoll gestaltete Feier, bei der er die Jubelpaare als „Vorbilder für die junge Generation" bezeichnete. Für die musikalische Umrahmung sorgte die Erpfendorfer Tanzlmusig, Annemarie und Franz und der Kirchdorfer Kirchenchor.

Die Ehe-Jubelpaare durften sich über kunstvoll gestaltete Hochzeitskerzen und rote Rosen als nette Geschenke freuen. Alle Beteiligten würdigten die Leistungen der fleißigen HelferInnen und Ausschussobmann Franz Dörflinger, der sich für die Unterstützung bei diesem Fest auch bei Bürgermeister Ernst Schwaiger und der Raiffeisenbank Kirchdorf herzlich bedankte.

Bei angenehmem Herbstwetter fand das Ehe-Jubelfest der Kirchdorfer Pfarrfamilie vor dem Gotteshaus bei Musik, Glühwein und Bäckereien einen harmonischen Ausklang. (gs)                                                  bild2.jpg

Bildtext:

18 Ehepaare freuten sich mit Pfarrer Georg Gerstmayr, BM Ernst Schwaiger und Ausschussobmann Franz Dörflinger beim Jubelfest in der Pfarrkirche St.Stephan.

Foto: Schwaiger

Geschrieben von Markus ( Donnerstag, 08. November 2007 )
Letzte Aktualisierung ( Sonntag, 13. Juli 2008 )