3. Rorate

Besuch von Bischof Jose Mukala in Kirchdorf ! PDF Drucken E-Mail

Bischof Jose Mukala in Kirchdorf !

Die Pfarrgemeinde Kirchdorf hatte in Zusammenarbeit mit dem internationalen kath. Hilfswerk „Kirche in Not" zu einem Film- und Diskussionsabend mit Bischof Mukala eingeladen.

bischof6a.jpg

Zuvor feierte der indische Bischof

mit unserem Pfarrer Georg Gerstmayr, Diakon Himberger (Kössen),

Diakon Payer (Unken) und den Gläubigen

die Hl. Messe in der Kirchdorfer Pfarrkirche.

bischof2a.jpgAnschließend wurde der Film über Nagaland - der Heimat von Bischof Jose Mukala - erstmalig ausgestrahlt. Über die interessanten Eindrücke, Lebensgewohnheiten und Entwicklungen antwortete später der Bischof auf die gestellten Fragen.

So bezeichnete er Nagaland als die „Schweiz" Indiens. Im Vergleich zum wirtschaflich langsamen Aufbau der sehr abgelegenen Region nordöstlich in Indien, wächst die kath. Kirche sehr schnell. Viele Kinder und Erwachsene werden getauft. Mit viel harter Handarbeit werden Kirchen und Schulen gebaut. Damit erfahren sehr viele Kinder und Jungendliche Bildung und eine Lehre. Dadurch können sich junge Frauen und Männer vermehrt in die Gesellschaft einbringen.

Bischof Mukala bedankte sich für die vielen Spenden der letzten Jahre. Betonte auch, dass die Leute in Nagaland es sehr zu schätzen wissen und die vielen Spender als Dank in ihr Gebet mithineinnehmen.

Geschrieben von Markus ( Freitag, 26. Oktober 2007 )
Letzte Aktualisierung ( Samstag, 12. Juli 2008 )