Radio Vatikan

Aktuell 3 Gäste online

Empfang

Lostage November

• 2. 11.: Um Allerseelen kalt und klar, mach auf Weihnacht alles starr.
  • 11.11.: Sankt Martin Sonnenschein, tritt ein kalter Winter ein.
  • 19.11.: Es kündet St. Elisabeth, welch Winter vor uns steht.
  • 25.11: So wie der Tag zu Kathrein, so wird der nächste Jänner sein.

Wir laden ein:
TagDatumZeitTerminOrt
Freitag 01.12.2017 19:00 Herz-Jesu-Freitag Kirchdorf
Samstag 02.12.2017 19:00 Gottesdienst mit Adventkranzweihe Kirchdorf
Sonntag 03.12.2017 08:30 Gottesdienst mit Adventkranzweihe Kirchdorf
Sonntag 03.12.2017 10:00 Gottesdienst mit Adventkranzweihe Erpfendorf

Kirchweihfest und viele Ehrungen zum Jubiläum
50 Jahre Kirche Erpfendorf

ww137a.gif

ERPFENDORF. Am 20. Oktober 1957 wurde die über alle Grenzen hinweg berühmte Kirche des Tiroler Architekten Clemens Holzmeister eingeweiht. Fast genau fünfzig Jahre danach feierte man das Jubiläum mit einem Festgottesdienst und einer gemütlichen Agape.

Nach dem feierlichen Einzug gestaltete Generalvikar Prälat Domkap. Dr. Hansjörg Hofer aus Salzburg gemeinsam mit Pfarrer Dipl.-Ing. Mag. Georg Gerstmayr und dem früheren Kirchdorfer Pfarrer Dechant Kan. Ignaz Binggl den Gottesdienst. Für die stimmungsvolle musikalische Umrahmung sorgten die Bundesmusikkapelle und der Kirchenchor Erpfendorf, der ebenfalls sein 50-jähriges Bestehen feierte. Der Prälat sprach den Wunsch aus, dass die „Holzmeisterkirche“ in Erpfendorf auch künftig als Verbindung zwischen Himmel und Erde dienen soll.

50erpf001.jpgNach dem Festgottesdienst traf sich die Pfarrbevölkerung zu einer Agape vor dem festlich geschmückten Pavillon, wo es auch viele Bilder vom Bau und der Einweihung der Kirche zu besichtigen gab. PGR-Obmann Markus Melmer nahm die Begrüßung vor und ehrte zusammen mit dem Pfarrer und dem Kirchdorfer Bürgermeister Ernst Schwaiger zahlreiche Personen, die sich in besonderer Weise um die Erpfendorfer Kirche verdient gemacht haben. Über die lobenden Worte und Gratulationen freuten sich Stefan Krepper, Hanni Lochmann, Maria Krepper, Margit Sommer, Martin Stolzlechner, Hansjörg Vieider und Ägidius Zaß sen. Zudem wurden Herta Krepper und Margit Sommer von Chorleiter Karl Ronacher für ihre 50-jährige Zugehörigkeit zum Kirchenchor Erpfendorf ausgezeichnet. Zu den Klängen der Erpfendorfer Tanzlmusig fand das „Kirchweihfest“ noch einen harmonischen Abschluss. Viele Fotos von der 50-Jahr-Feier sind auf der neuen Homepage „www.pfarramt-kirchdorf.at“ zu finden. (gs)

(siehe auch...)

Foto 1: Pfarrer Georg Gerstmayr, Generalvikar Prälat Dr. Hansjörg Hofer, Dechant Kan. Ignaz Bingl und Ehrengäste beim Einzug in die „Holzmeisterkirche“

Foto 2: Die Geehrten freuen sich mit den Geistlichen und den Ehrengästen über ein gelungenes Fest zum Jubiläum „50 Jahre Kirche Erpfendorf“   (Fotos: Schwaiger)