Radio Vatikan

"Treffpunkt Weltkirche"
Das Nachrichtenjournal von Radio Vatikan

Lostage Jänner

• 1.1.: Wenn's zu Neujahr Regen gibt, oft zu Ostern Schnee noch stiebt.
  • 1.1.: Neujahrstag mit Sonnenschein, lässt das Jahr recht fruchtbar sein.
  • 6.1.: Ist bis Dreikönig kein Winter, so kommt auch keiner mehr dahinter.
  • 6.1.: Dreikönigsabend hell und klar, verspricht ein gutes Erntejahr.
  • 17.1.: Zu Antoni die Luft ist klar, es gibt ein trocken Jahr.
  • 22.1.: Wartet St. Vinzenz im Schnee, gibt´s viel Heu und Klee.
  • 31.1.: Friert es auf Virgilius, im Märzen Kälte kommen muss.

Wir laden ein:
TagDatumZeitTerminOrt
Dienstag 16.01.2018 19:30 KBW-Vortrag: "Vorurteile-wie sie entstehen und was sie bewirken" Pfarrheim Kirchdorf
Freitag 02.02.2018 19:00 hl.Amt-Maria Lichtmess Kirchdorf

Kirchweihfest und viele Ehrungen zum Jubiläum
50 Jahre Kirche Erpfendorf

ww137a.gif

ERPFENDORF. Am 20. Oktober 1957 wurde die über alle Grenzen hinweg berühmte Kirche des Tiroler Architekten Clemens Holzmeister eingeweiht. Fast genau fünfzig Jahre danach feierte man das Jubiläum mit einem Festgottesdienst und einer gemütlichen Agape.

Nach dem feierlichen Einzug gestaltete Generalvikar Prälat Domkap. Dr. Hansjörg Hofer aus Salzburg gemeinsam mit Pfarrer Dipl.-Ing. Mag. Georg Gerstmayr und dem früheren Kirchdorfer Pfarrer Dechant Kan. Ignaz Binggl den Gottesdienst. Für die stimmungsvolle musikalische Umrahmung sorgten die Bundesmusikkapelle und der Kirchenchor Erpfendorf, der ebenfalls sein 50-jähriges Bestehen feierte. Der Prälat sprach den Wunsch aus, dass die „Holzmeisterkirche“ in Erpfendorf auch künftig als Verbindung zwischen Himmel und Erde dienen soll.

50erpf001.jpgNach dem Festgottesdienst traf sich die Pfarrbevölkerung zu einer Agape vor dem festlich geschmückten Pavillon, wo es auch viele Bilder vom Bau und der Einweihung der Kirche zu besichtigen gab. PGR-Obmann Markus Melmer nahm die Begrüßung vor und ehrte zusammen mit dem Pfarrer und dem Kirchdorfer Bürgermeister Ernst Schwaiger zahlreiche Personen, die sich in besonderer Weise um die Erpfendorfer Kirche verdient gemacht haben. Über die lobenden Worte und Gratulationen freuten sich Stefan Krepper, Hanni Lochmann, Maria Krepper, Margit Sommer, Martin Stolzlechner, Hansjörg Vieider und Ägidius Zaß sen. Zudem wurden Herta Krepper und Margit Sommer von Chorleiter Karl Ronacher für ihre 50-jährige Zugehörigkeit zum Kirchenchor Erpfendorf ausgezeichnet. Zu den Klängen der Erpfendorfer Tanzlmusig fand das „Kirchweihfest“ noch einen harmonischen Abschluss. Viele Fotos von der 50-Jahr-Feier sind auf der neuen Homepage „www.pfarramt-kirchdorf.at“ zu finden. (gs)

(siehe auch...)

Foto 1: Pfarrer Georg Gerstmayr, Generalvikar Prälat Dr. Hansjörg Hofer, Dechant Kan. Ignaz Bingl und Ehrengäste beim Einzug in die „Holzmeisterkirche“

Foto 2: Die Geehrten freuen sich mit den Geistlichen und den Ehrengästen über ein gelungenes Fest zum Jubiläum „50 Jahre Kirche Erpfendorf“   (Fotos: Schwaiger)