Radio Vatikan

Aktuell 2 Gäste online

Nothegger Thomas (85)

Lostage im September

1.9.: Ist Ägidi ein heller Tag, ich dir einen schönen Herbst ansag.

8.9.: Wie sich's Wetter an Mariä Geburt verhält, ist`s weitere 4 Wochen bestellt.

14.9.: Ist's hell am Kreuzerhöhungstag, so folgt ein strenger Winter nach.

17.9.: Trocken wird das Frühjahr sein, ist Sankt Lamprecht klar und rein.

25.9.: Nebelt's an Sankt Kleophas, wird der ganze Winter nass.

29.9.: Bringt St. Michael Regen, kannst du gleich den Pelz anlegen.

Wir laden ein:
TagDatumZeitTerminOrt
Sonntag 01.10.2017 09:30 Erntedankfest Kirchdorf - Pavillonplatz
Freitag 06.10.2017 19:00 Herz-Jesu-Freitag Kirchdorf
Sonntag 22.10.2017 09:00 Ehejubelfest Kirchdorf

Pfarrwallfahrt

Pfarrwahlfahrt 2007

dscn0944.jpgUnsere diesjährige Pfarrwallfahrt am 4. Oktober führte uns zur Wieskirche bei Steingaden im Allgäu. Wir fuhren um 7.30 Uhr von Kirchdorf ab. Die Fahrt ging weiter über Erpfendorf, Kufstein, Rosenheim, Bad Tölz und um 10.30 Uhr kamen wir bei der Wieskirche an. In dieser wunderschönen Wallfahrtskirche hatten wir eine sehr interessante Führung durch den dortigen Pfarrer. Anschließend feierte unser Herr Pfarrer Georg Gerstmayr die hl. Messe mit uns. In einem netten Gasthaus, gleich neben der Kirche, nahmen wir dann das Mittagessen ein.

Weiter ging die Fahrt über das Außerfern nach Mötz zum Wallfahrtskirchlein Locherboden. Dort konnten wir bei einer kleinen Andacht unseren Dank aber auch Sorgen und Bitten der hl. Gottesmutter anvertrauen. Da das Wetter  so angenehm warm war, labten wir uns noch auf der Terrasse des nebenstehenden Gasthauses mit Kaffee, Kuchen und anderen Köstlichkeiten. Um ca. 20 Uhr kamen wir mit vielen neuen Eindrücken und seelisch gestärkt wieder zu Hause an.

Vielen Dank unserem Herrn Pfarrer für die Organisation und geistliche Begleitung dieser sehr schönen Wallfahrt. (weitere Bilder)