Lostage im Mai

03.05.: Wie's Wetter am Kreuzauffindungstag, bis Himmelfahrt es bleiben mag.

11.05.: Phillip und Jakob nass, macht den Bauern großen Spaß.

12.05.: Pankraz und Urban (25.5.) ohne Regen, bringen großen Erntesegen.

21.05.: Wie zu Dreifaltigkeit das Wetter fällt, es bis zum Monatsende anhält.

25.05.: Wie's an St. Urban sich verhält, ist's ums Wetter lang bestellt.

Pfarrwallfahrt

Pfarrwahlfahrt 2007

dscn0944.jpgUnsere diesjährige Pfarrwallfahrt am 4. Oktober führte uns zur Wieskirche bei Steingaden im Allgäu. Wir fuhren um 7.30 Uhr von Kirchdorf ab. Die Fahrt ging weiter über Erpfendorf, Kufstein, Rosenheim, Bad Tölz und um 10.30 Uhr kamen wir bei der Wieskirche an. In dieser wunderschönen Wallfahrtskirche hatten wir eine sehr interessante Führung durch den dortigen Pfarrer. Anschließend feierte unser Herr Pfarrer Georg Gerstmayr die hl. Messe mit uns. In einem netten Gasthaus, gleich neben der Kirche, nahmen wir dann das Mittagessen ein.

Weiter ging die Fahrt über das Außerfern nach Mötz zum Wallfahrtskirchlein Locherboden. Dort konnten wir bei einer kleinen Andacht unseren Dank aber auch Sorgen und Bitten der hl. Gottesmutter anvertrauen. Da das Wetter  so angenehm warm war, labten wir uns noch auf der Terrasse des nebenstehenden Gasthauses mit Kaffee, Kuchen und anderen Köstlichkeiten. Um ca. 20 Uhr kamen wir mit vielen neuen Eindrücken und seelisch gestärkt wieder zu Hause an.

Vielen Dank unserem Herrn Pfarrer für die Organisation und geistliche Begleitung dieser sehr schönen Wallfahrt. (weitere Bilder)