Radio Vatikan

Das Nachrichtenjournal von Radio Vatikan

Rorate 1

Lostage Oktober

„Im Oktober Frost und Wind, da werden Januar und Feber gelind."

„Im Oktober der Nebel viel, deutet im Winter auf Schneeflockenspiel."

„So wie im Oktober die Regen hausen, so im Dezember die Stürme brausen."

9.10.: Regnet's an St. Dionys, so regnet's den ganzen Winter gwiß.

16.10.: Wenn Gallus kommt hau ab den Kohl, er schmeckt im Winter trefflich wohl.

18.10.: Ist St. Lukas mild und warm, kommt ein Winter, dass Gott erbarm.

21.10.: An Ursula muss das Kraut herein, sonst schneien Simon und Judas (28.10.) hinein.

26.10.: Warmer Gilbhart bringt fürwahr, stets einen kalten Januar.

31.10.: St. Wolfgang im Regen, verspricht ein Jahr voll Segen.

Wir laden ein:
TagDatumZeitTerminOrt
Donnerstag 01.11.2018 09:00 Hochfest Allerheiligen Kirchdorf
Donnerstag 01.11.2018 13:30 Seelenrosenkranz, anschl. Gedenken beim Priestergrab und Kriegerdenkmal Kirchdorf
Donnerstag 01.11.2018 14:15 Totengedenken und Gräbersegnung im Friedhof Kirchdorf
Freitag 02.11.2018 08:00 Allerseelen: Stiftungsamt und Seelenmesse Kirchdorf
Freitag 02.11.2018 19:30 Herz-Jesu-Freitag Kirchdorf
Dienstag 06.11.2018 19:00 KBW-Vortrag: "Überjodierung der Lebensmittel" Pfarrheim Kirchdorf

Pfarrwallfahrt

Pfarrwahlfahrt 2007

dscn0944.jpgUnsere diesjährige Pfarrwallfahrt am 4. Oktober führte uns zur Wieskirche bei Steingaden im Allgäu. Wir fuhren um 7.30 Uhr von Kirchdorf ab. Die Fahrt ging weiter über Erpfendorf, Kufstein, Rosenheim, Bad Tölz und um 10.30 Uhr kamen wir bei der Wieskirche an. In dieser wunderschönen Wallfahrtskirche hatten wir eine sehr interessante Führung durch den dortigen Pfarrer. Anschließend feierte unser Herr Pfarrer Georg Gerstmayr die hl. Messe mit uns. In einem netten Gasthaus, gleich neben der Kirche, nahmen wir dann das Mittagessen ein.

Weiter ging die Fahrt über das Außerfern nach Mötz zum Wallfahrtskirchlein Locherboden. Dort konnten wir bei einer kleinen Andacht unseren Dank aber auch Sorgen und Bitten der hl. Gottesmutter anvertrauen. Da das Wetter  so angenehm warm war, labten wir uns noch auf der Terrasse des nebenstehenden Gasthauses mit Kaffee, Kuchen und anderen Köstlichkeiten. Um ca. 20 Uhr kamen wir mit vielen neuen Eindrücken und seelisch gestärkt wieder zu Hause an.

Vielen Dank unserem Herrn Pfarrer für die Organisation und geistliche Begleitung dieser sehr schönen Wallfahrt. (weitere Bilder)