Erstkommunion PDF Drucken E-Mail
Beitragsinhalt
Seite 2

Erstkommunion in Kirchdorf und Erpfendorf – Das erste Mal die Liebe Christi „gekostet“

Schon zum festen Brauch geworden, feierten auch dieses Jahr viele unserer SchülerInnen der 2. Volksschulklassen die Erstkommunion am Christi Himmelfahrtstag und am anschließenden Sonntag.

Kirchdorf: Für Zehn Mädchen und 13 Burschen wurde der Donnerstag, 26. Mai 2022, zu einem besonderen Tag. Gut vorbereitet, hübsch und feierlich gekleidet und mit Vorfreude betraten sie mit ihren Verwandten, Patinnen und Paten die Pfarrkirche. Nach schön vorgetragenen Fürbitten und dem Evangelium war es dann soweit: Das erste Mal durften sie die geweihte Hostie essen und Gott, Christus „kosten“. Wie sie schon durch ihre schön gebastelte Christusfigur mit ausgebreiteten Armen in der Kirche zeigten, konnten sie jetzt besonders erfahren, dass Gott sie alle ganz fest liebt. In der Zukunft soll sie jede Kommunion an diesen besonderen Tag und dieses schöne Gefühl erinnern.

Geschrieben von Thomas ( Montag, 13. Juni 2022 )
Letzte Aktualisierung ( Montag, 13. Juni 2022 )