PGR Ausflug PDF Drucken E-Mail

Der PGR besuchte unsere Landeshauptstadt

foto_2a.jpg foto_4a.jpg

Im heurigen Jahr besuchte der Pfarrgemeinderat unsere Landeshauptstadt Innsbruck. Aufgrund der aktuellen Lockerungen fand am 4. Juli ein abwechslungsreicher Ausflug statt. Nach der Besichtigung und Stärkung mit Kaffee und Kuchen im Berg-Isel-Cafe trafen sich die Mitglieder des PGR in der Altstadt von Innsbruck.

Auf dem Spazierweg ging es vorbei am Goldenen Dachl, dem Stadtturm… bis zur 1. Station, dem Dom zu St. Jakob. Nach einer kurzen Einführung zur Geschichte von dem Dom wurden einige sehenswerte Figuren und Bilder im Dom besonders begutachtet. Anschließend besuchten wird die Jesuitenkirche, wo wir auch nach einer kurzen Vorstellung die Kirche bewunderten. Wussten Sie, dass hier das Herz-Jesu-Bild ist vor dem schon Andreas Hofer kniete und dass hier 1809 das Treuegelöbnis für das ganze Land Tirol abgelegt wurde. Anschließend durften wir die geöffnete Krypta betreten und uns dort über die spannenden, geschichtlichen Begebenheiten informieren und die Räume besichtigen.

Zum Abschluss setzten wir uns zum Essen in den Stiftskeller, wo wir uns ausgezeichnet stärken konnten.

Geschrieben von Markus ( Mittwoch, 07. Juli 2021 )
Letzte Aktualisierung ( Montag, 04. Oktober 2021 )