Akutelles PDF Drucken E-Mail

Aktuelles aus unserer Pfarre

Mit der Rahmenordnung der Österreichischen Bischofskonferenz möchten unsere Bischöfe gewährleisten, dass auch unter den gegebenen Bedingungen der Pandemie Gottesdienste ohne Gefährdung und in Würde gefeiert werden können. Zu den Voraussetzungen dafür gehören insbesondere Eigenverantwortung und Rücksichtnahme.

Für öffentliche Gottesdienst ab 7. Februar 2021 gelten – vor dem Hintergrund der gegenwärtigen Rechtslage – nun folgende Regelungen:

·       Vorgeschrieben ist ein Abstand zu anderen Personen, die nicht im gemeinsamen Haushalt leben, von mindestens 2 Metern.

·       Die FFP2-Maske ist während des gesamten Gottesdienstes verpflichtend. (Ausnahmen sind Kinder unter 6 Jahren, Kinder von 7 bis 14 Jahren dürfen einen Mund-Nasen-Schutz tragen)

·       Aufgrund der aktuellen Situation müssen Gemeindegesang und Chorgesang vorerst weiterhin unterbleiben.

Feiern der Taufe können (wieder) nur im kleinsten Kreis stattfinden!

In unserer Pfarre entfällt heuer der Ausschank der Fastensuppe.

Ich bitte Euch – auch Dich – um die Disziplin und der Einhaltung der Richtlinien!

Geschrieben von Markus ( Freitag, 05. Februar 2021 )
Letzte Aktualisierung ( Freitag, 05. Februar 2021 )

weiter >