Lostage im August

01.08.: Ist's von Petri bis Lorenzi (10.08) heiß, dann bleibt der Winter lange weiß.

13.08.: Wie das Wetter an St. Kassian, so hält es noch viele Tage an.

15.08.: Wie das Wetter am Himmelfahrtstag, so es noch zwei Wochen bleiben mag.

24.08.: Wie Lorenz (10.08) und Bartholomä sind, wird der Winter - rau oder lind.

Fastensuppe PDF Drucken E-Mail

Fastensuppe

Zum Familienfasttag am  2. Fastensonntag lud die Katholische Frauenbewegung (kfb) bereits seit 1958 ein. Fasten ist weniger eine Frage der religiösen Vorschriften als der Freiheit und Verantwortung. Es bedeutet einen Verzicht, zu dem wir uns überwinden müssen. Das kann anregen zur kritischen Prüfung der eignen Bedürfnisse und öffnet den Blick für die Bedürfnisse anderer. So führt Fasten zum – wirklichen – Teilen: vom Eigenen abgeben, damit andere über mehr Mittel zum Leben verfügen. Darum sammeln Tausende kfb-Frauen unter dem Slogan „teilen spendet zukunft“ in den Pfarren und beim Suppenessen während der Fastenzeit für benachteiligte Frauen in Asien, Lateinamerika und Afrika. Teilen ist der Ausdruck ihrer Solidarität.

In unserer Pfarre können wir dank der Aktivität des Familienausschusses und Ihres Einsatzes wieder unseren Teil dazu beitragen – für ein „teilen spendet zukunft“.

12adsc02303.jpg 13adsc02249.jpg

12adsc02293.jpg 12adsc02258.jpg
Geschrieben von Markus ( Sonntag, 15. März 2020 )
Letzte Aktualisierung ( Sonntag, 15. März 2020 )