Pfarrwallfahrt 10

2.2.:     Wenn`s zu Lichtmeß stürmt und schneit, ist das Frühjahr nicht mehr weit.

Ist`s an Lichtmeß hell und rein, wird ein langer Winter sein.

3.2.:     St. Blas und Urban ohne Regen, folgt ein guter Erntesegen.

22.2.:   Wie`s Petrus und Matthias (24.2.) macht, so bleibt`s noch vierzig Nacht.

28.2.:   Ist Romanus hell und klar, deutet`s an ein gutes Jahr.

Erntedank PDF Drucken E-Mail

Erntedankfest

Nach dem fruchtbaren schönen Sommer, ohne große Unwetter, dankten die Einwohner von Kirchdorf und Erpfendorf heuer beim Erntedankfest. Vor dem Feuerwehrhaus segnete unser Herr 12dsc01692a.jpg Pfarrer die Erntekrone, die von der Landjugend wunderschön geschmückt wurde. Bei einer kleinen Prozession zogen allen voran die Musikkapelle, dann die Schützen, Heimkehrer, Feuerwehr, Landjugend, Imker, Schulkinder mit ihren Lehrpersonen, die Ministranten mit unserem Priester Georg Gerstmayr, Pfarrgemeinderat, Gemeinderat, die Röcklgewandfrauen und das Pfarrvolk in die Kirche. Dort feierten alle zusammen den Gottesdienst, der vom Erpfendorfer Kirchenchor und der Bläsergruppe der Blasmusikkapelle Erpfendorf festlich umrahmt wurde.

Geschrieben von Markus ( Sonntag, 27. Oktober 2019 )
Letzte Aktualisierung ( Sonntag, 27. Oktober 2019 )