Empfang

Lostage im August

01.08.: Ist's von Petri bis Lorenzi (10.08) heiß, dann bleibt der Winter lange weiß.

13.08.: Wie das Wetter an St. Kassian, so hält es noch viele Tage an.

15.08.: Wie das Wetter am Himmelfahrtstag, so es noch zwei Wochen bleiben mag.

24.08.: Wie Lorenz (10.08) und Bartholomä sind, wird der Winter - rau oder lind.

Erstkommunion PDF Drucken E-Mail

Erstkommunion in Erpfendorf

Am Sonntag, den 2. Juni 2019 feierten drei Erpfendorfer Kinder ihr großes Fest – den Empfang der ersten Hl. Kommunion.

Viele Eltern, Geschwister, Großeltern, Verwandte und Bekannte fanden sich vorzeitig zu Beginn des Festgottesdienstes ein.

Beim Einzug von der Volksschule in das feierlich geschmückte Gotteshaus in Erpfendorf 22aadsc09022.jpg marschierten die Erstkommunikanten hinter der Bundesmusikkapelle Erpfendorf mit den Angehörigen in die Kirche. Dort zelebrierte unser Herr Pfarrer Georg Gerstmayr die Hl. Messe, die vom Schülerchor der Volksschule Erpfendorf und einer Bläsergruppe der Bundesmusikkapelle Erpfendorf sehr schön gestaltet wurde.

Nach dem Gottesdienst hatten Eltern eine Agape für alle Gottesdienstbesucher vorbereitet. Mit dem heutigen wunderschönen Wetter, den vielen Helfern und Organisatoren dürfen die Erstkommunionskinder auf einen gelungenen, einmaligen Tag zu ihrer Erstkommunionsfeier zurückblicken.

zu den Fotos...

Geschrieben von Markus ( Sonntag, 02. Juni 2019 )
Letzte Aktualisierung ( Sonntag, 02. Juni 2019 )