Radio Vatikan

"Treffpunkt Weltkirche"
Das Nachrichtenjournal von Radio Vatikan

Lostage Oktober

„Im Oktober Frost und Wind, da werden Januar und Feber gelind."

„Im Oktober der Nebel viel, deutet im Winter auf Schneeflockenspiel."

„So wie im Oktober die Regen hausen, so im Dezember die Stürme brausen."

9.10.: Regnet's an St. Dionys, so regnet's den ganzen Winter gwiß.

16.10.: Wenn Gallus kommt hau ab den Kohl, er schmeckt im Winter trefflich wohl.

18.10.: Ist St. Lukas mild und warm, kommt ein Winter, dass Gott erbarm.

21.10.: An Ursula muss das Kraut herein, sonst schneien Simon und Judas (28.10.) hinein.

26.10.: Warmer Gilbhart bringt fürwahr, stets einen kalten Januar.

31.10.: St. Wolfgang im Regen, verspricht ein Jahr voll Segen.

Wir laden ein:
TagDatumZeitTerminOrt
Donnerstag 01.11.2018 09:00 Hochfest Allerheiligen Kirchdorf
Donnerstag 01.11.2018 13:30 Seelenrosenkranz, anschl. Gedenken beim Priestergrab und Kriegerdenkmal Kirchdorf
Donnerstag 01.11.2018 14:15 Totengedenken und Gräbersegnung im Friedhof Kirchdorf
Freitag 02.11.2018 08:00 Allerseelen: Stiftungsamt und Seelenmesse Kirchdorf
Freitag 02.11.2018 19:30 Herz-Jesu-Freitag Kirchdorf
Dienstag 06.11.2018 19:00 KBW-Vortrag: "Überjodierung der Lebensmittel" Pfarrheim Kirchdorf

Bastelrunde sponsert neues Gotteslob

Österreichweit gibt es seit Advent 2013 neue

dsc06185a.jpgGotteslob-Gesangbücher. In unserer Pfarre wurden sie jetzt im Frühjahr 2014 ausgetauscht.Einen besonderen Dank gebührt der Kirchdorfer Bastelrunde, die die 200 Exemplare gesponsert hat. In jedem Gotteslob steht eine Widmungen, die von Frau Schwarzmaier Helga aus Erpfendorf mit viel Liebe geschrieben wurde.

Nun ist jeder herzlich eingeladen, sich das Gotteslob in Ruhe anzuschauen, sich zurechtzufinden und mit Elan und Innigkeit daraus zu lesen, zu singen und/oder zu meditieren. (2014)

dsc06176a.jpgdsc06183a.jpg

**********************************************************************************

Dank an unsere "Bastelrunde"