Radio Vatikan

Das Nachrichtenjournal von Radio Vatikan

Fastensuppe

Lostage Oktober

„Im Oktober Frost und Wind, da werden Januar und Feber gelind."

„Im Oktober der Nebel viel, deutet im Winter auf Schneeflockenspiel."

„So wie im Oktober die Regen hausen, so im Dezember die Stürme brausen."

9.10.: Regnet's an St. Dionys, so regnet's den ganzen Winter gwiß.

16.10.: Wenn Gallus kommt hau ab den Kohl, er schmeckt im Winter trefflich wohl.

18.10.: Ist St. Lukas mild und warm, kommt ein Winter, dass Gott erbarm.

21.10.: An Ursula muss das Kraut herein, sonst schneien Simon und Judas (28.10.) hinein.

26.10.: Warmer Gilbhart bringt fürwahr, stets einen kalten Januar.

31.10.: St. Wolfgang im Regen, verspricht ein Jahr voll Segen.

Wir laden ein:
TagDatumZeitTerminOrt
Donnerstag 18.10.2018 08:00 Pfarrwallfahrt nach Neuburg an der Donau (Bayern) Abfahrt Pfarrkirche Kirchdorf
Donnerstag 01.11.2018 09:00 Hochfest Allerheiligen Kirchdorf
Donnerstag 01.11.2018 13:30 Seelenrosenkranz, anschl. Gedenken beim Priestergrab und Kriegerdenkmal Kirchdorf
Donnerstag 01.11.2018 14:15 Totengedenken und Gräbersegnung im Friedhof Kirchdorf
Freitag 02.11.2018 08:00 Allerseelen: Stiftungsamt und Seelenmesse Kirchdorf
Freitag 02.11.2018 19:30 Herz-Jesu-Freitag Kirchdorf
Dienstag 06.11.2018 19:00 KBW-Vortrag: "Überjodierung der Lebensmittel" Pfarrheim Kirchdorf

PKR Sitzung PDF Drucken E-Mail

Treffen Pfarrkirchenrat (PKR) unserer Pfarre

Am 25. August 2017 trafen sich die Mitglieder des Pfarrkirchenrates um die Kirchenrechnungen von Kirchdorf und Erpfendorf für 2016 zu überprüfen.

In den Gewinn- und Verlustrechnungen wurden keine Besonderheiten festgestellt, somit können nun die positiven Zahlen nach Salzburg weitergeleitet werden.

1adsc01520.jpg Anschließend wurden bauliche Renovierungsarbeiten in Erpfendorf und Kirchdorf besprochen, welche im nächsten Jahr in Angriff genommen werden sollten.

Nach der heurigen Pfarrgemeinderatswahl wurde auch der Pfarrkirchenrat neu nominiert und von den PKR-Mitgliedern Zass Ägidius als neuer PKR-Obmann gewählt. Pfarrer Georg Gerstmayr und Pfarrgemeinderats-Obmann Markus Melmer gratulierten dem neuen Obmann und wünschten ihm viel Erfolg für seine neue Arbeit im Pfarrkirchenrat. DI Franz Steinwender wurde von Pfarrer Georg Gerstmayr und Markus Melmer herzlichst gedankt für seine lange, gewissenhafte Arbeit als Pfarrkirchenratsobmann (er stellte sich nicht mehr der Wahl).

Nach ausführlichen und interessanten Gesprächen ist der Abend bei einem Glas Bier ausgeklungen.

Im Bild von links: Peter Schreder, Markus Melmer, Josef Huter, DI Franz Steinwender, Ägidius Zass, Pfarrer Georg Gerstmayr;

Geschrieben von Markus ( Samstag, 02. September 2017 )
Letzte Aktualisierung ( Samstag, 02. September 2017 )