Radio Vatikan

"Treffpunkt Weltkirche"
Das Nachrichtenjournal von Radio Vatikan

Lostage im September

1.9.: Ist Ägidi ein heller Tag, ich dir einen schönen Herbst ansag.

8.9.: Wie sich's Wetter an Mariä Geburt verhält, ist`s weitere 4 Wochen bestellt.

14.9.: Ist's hell am Kreuzerhöhungstag, so folgt ein strenger Winter nach.

17.9.: Trocken wird das Frühjahr sein, ist Sankt Lamprecht klar und rein.

25.9.: Nebelt's an Sankt Kleophas, wird der ganze Winter nass.

29.9.: Bringt St. Michael Regen, kannst du gleich den Pelz anlegen.

Wir laden ein:
TagDatumZeitTerminOrt
Sonntag 24.09.2017 13:00 Pilgerweg zur Wallfahrtskirche Maria Kirchental - Abgang beim Mauthhäusl
Sonntag 24.09.2017 14:00 Gottesdienst Maria Kirchental
Sonntag 01.10.2017 09:30 Erntedankfest Kirchdorf - Pavillonplatz
Freitag 06.10.2017 19:00 Herz-Jesu-Freitag Kirchdorf
Sonntag 22.10.2017 09:00 Ehejubelfest Kirchdorf

Priesterjubiläum PDF Drucken E-Mail

25jähriges Priesterjubiläum

Am Sonntag, den 2. Juli 2017 feierte unser Herr Pfarrer Georg Gerstmayr sein 25jähriges Priesterjubiläum.

Zum Gottesdienst wurde er von den 1ap1000161.jpg Volksschulkindern und den Ministranten vom Pfarrheim abgeholt. Beim Einzug in das wunderschön geschmückte Gotteshaus, wo bereits alle Bänke bis zum letzten Platz besetzt waren, ertönte die schöne Musik der Bläsergruppe. Sichtlich überrascht und gerührt zeigte sich unser Pfarrer und zelebrierte dann mit Pater Richard den festlichen Gottesdienst, der vom Erpfendorfer Kirchenchor musikalisch umrahmt wurde.

Pater Richard - der Festprediger – verstand es hervorragend seine Predigt, die er von der Kanzel aus machte, vorzutragen und somit die Zuhörer in seinen Bann zu ziehen.

weiter zu den Fotos...

Nach dem Festgottesdienst versammelten sich die Vereine von Kirchdorf und Erpfendorf: Bundesmusikkapelle  Kirchdorf und Erpfendorf, Wintersteller Schützen, Heimkehrer, Feuerwehren 1ap1000649.jpg Kirchdorf und Erpfendorf, Röcklgewandfrauen, Landjugend, Volksschulkinder Kirchdorf und Erpfendorf mit Lehrpersonen und die Pfarrbevölkerung vor der Kirche. Pfarrer Gerstmayr wurden schöne Geschenke überreicht: ein wunderschönes Gedicht von Steiner Monika wurde von ihren beiden Söhnen vorgetragen, die Volksschulkinder erfreuten alle mit dem Lied „Stell dich in die Sonne“ (trotz Regen), Salve schießen der Schützen, die Jungbauern zeigten großartig ihr Können im Fahnenschwingen, Erinnerungs-Glocke, Kreuz, Fotocollage, Jubiläums-Kerze und nicht zuletzt die flotte Musik unserer Bundesmusikkapelle.

Bei der anschließenden Agape im Dorfsaal fanden viele nette Gespräche statt und alle freuten sich mit unserem Herrn Pfarrer.

Geschrieben von Markus ( Dienstag, 04. Juli 2017 )
Letzte Aktualisierung ( Dienstag, 04. Juli 2017 )