Radio Vatikan

"Treffpunkt Weltkirche"
Das Nachrichtenjournal von Radio Vatikan

Lostage Jänner

• 1.1.: Wenn's zu Neujahr Regen gibt, oft zu Ostern Schnee noch stiebt.
  • 1.1.: Neujahrstag mit Sonnenschein, lässt das Jahr recht fruchtbar sein.
  • 6.1.: Ist bis Dreikönig kein Winter, so kommt auch keiner mehr dahinter.
  • 6.1.: Dreikönigsabend hell und klar, verspricht ein gutes Erntejahr.
  • 17.1.: Zu Antoni die Luft ist klar, es gibt ein trocken Jahr.
  • 22.1.: Wartet St. Vinzenz im Schnee, gibt´s viel Heu und Klee.
  • 31.1.: Friert es auf Virgilius, im Märzen Kälte kommen muss.

Wir laden ein:
TagDatumZeitTerminOrt
Dienstag 16.01.2018 19:30 KBW-Vortrag: "Vorurteile-wie sie entstehen und was sie bewirken" Pfarrheim Kirchdorf
Freitag 02.02.2018 19:00 hl.Amt-Maria Lichtmess Kirchdorf

Priesterjubiläum PDF Drucken E-Mail

25jähriges Priesterjubiläum

Am Sonntag, den 2. Juli 2017 feierte unser Herr Pfarrer Georg Gerstmayr sein 25jähriges Priesterjubiläum.

Zum Gottesdienst wurde er von den 1ap1000161.jpg Volksschulkindern und den Ministranten vom Pfarrheim abgeholt. Beim Einzug in das wunderschön geschmückte Gotteshaus, wo bereits alle Bänke bis zum letzten Platz besetzt waren, ertönte die schöne Musik der Bläsergruppe. Sichtlich überrascht und gerührt zeigte sich unser Pfarrer und zelebrierte dann mit Pater Richard den festlichen Gottesdienst, der vom Erpfendorfer Kirchenchor musikalisch umrahmt wurde.

Pater Richard - der Festprediger – verstand es hervorragend seine Predigt, die er von der Kanzel aus machte, vorzutragen und somit die Zuhörer in seinen Bann zu ziehen.

weiter zu den Fotos...

Nach dem Festgottesdienst versammelten sich die Vereine von Kirchdorf und Erpfendorf: Bundesmusikkapelle  Kirchdorf und Erpfendorf, Wintersteller Schützen, Heimkehrer, Feuerwehren 1ap1000649.jpg Kirchdorf und Erpfendorf, Röcklgewandfrauen, Landjugend, Volksschulkinder Kirchdorf und Erpfendorf mit Lehrpersonen und die Pfarrbevölkerung vor der Kirche. Pfarrer Gerstmayr wurden schöne Geschenke überreicht: ein wunderschönes Gedicht von Steiner Monika wurde von ihren beiden Söhnen vorgetragen, die Volksschulkinder erfreuten alle mit dem Lied „Stell dich in die Sonne“ (trotz Regen), Salve schießen der Schützen, die Jungbauern zeigten großartig ihr Können im Fahnenschwingen, Erinnerungs-Glocke, Kreuz, Fotocollage, Jubiläums-Kerze und nicht zuletzt die flotte Musik unserer Bundesmusikkapelle.

Bei der anschließenden Agape im Dorfsaal fanden viele nette Gespräche statt und alle freuten sich mit unserem Herrn Pfarrer.

Geschrieben von Markus ( Dienstag, 04. Juli 2017 )
Letzte Aktualisierung ( Dienstag, 04. Juli 2017 )