Radio Vatikan

Das Nachrichtenjournal von Radio Vatikan

Aktuell 1 Mitglied online

Lostage im Mai

03.05.: Wie's Wetter am Kreuzauffindungstag, bis Himmelfahrt es bleiben mag.

11.05.: Phillip und Jakob nass, macht den Bauern großen Spaß.

12.05.: Pankraz und Urban (25.5.) ohne Regen, bringen großen Erntesegen.

21.05.: Wie zu Dreifaltigkeit das Wetter fällt, es bis zum Monatsende anhält.

25.05.: Wie's an St. Urban sich verhält, ist's ums Wetter lang bestellt.

Wir laden ein:
TagDatumZeitTerminOrt
Sonntag 27.05.2018 10:00 Familiengottesdienst mit Kindersegnung Erpfendorf
Sonntag 27.05.2018 19:00 Maiandacht Kirche Erpfendorf
Dienstag 29.05.2018 19:30 Maiandacht Hubertuskapelle
Fronleichnam 31.05.2018 08:30 Hochamt mit anschl. Prozession Kirchdorf
Freitag 01.06.2018 19:00 Herz-Jesu-Freitag Kirchdorf
Dienstag 05.06.2018 20:00 KBW:Film und Vortrag "In den Müllvierteln Kairos" Pfarrheim Kirchdorf
Freitag 06.07.2018 19:00 Herz-Jesu-Freitag Kirchdorf

Priesterjubiläum PDF Drucken E-Mail

25jähriges Priesterjubiläum

Am Sonntag, den 2. Juli 2017 feierte unser Herr Pfarrer Georg Gerstmayr sein 25jähriges Priesterjubiläum.

Zum Gottesdienst wurde er von den 1ap1000161.jpg Volksschulkindern und den Ministranten vom Pfarrheim abgeholt. Beim Einzug in das wunderschön geschmückte Gotteshaus, wo bereits alle Bänke bis zum letzten Platz besetzt waren, ertönte die schöne Musik der Bläsergruppe. Sichtlich überrascht und gerührt zeigte sich unser Pfarrer und zelebrierte dann mit Pater Richard den festlichen Gottesdienst, der vom Erpfendorfer Kirchenchor musikalisch umrahmt wurde.

Pater Richard - der Festprediger – verstand es hervorragend seine Predigt, die er von der Kanzel aus machte, vorzutragen und somit die Zuhörer in seinen Bann zu ziehen.

weiter zu den Fotos...

Nach dem Festgottesdienst versammelten sich die Vereine von Kirchdorf und Erpfendorf: Bundesmusikkapelle  Kirchdorf und Erpfendorf, Wintersteller Schützen, Heimkehrer, Feuerwehren 1ap1000649.jpg Kirchdorf und Erpfendorf, Röcklgewandfrauen, Landjugend, Volksschulkinder Kirchdorf und Erpfendorf mit Lehrpersonen und die Pfarrbevölkerung vor der Kirche. Pfarrer Gerstmayr wurden schöne Geschenke überreicht: ein wunderschönes Gedicht von Steiner Monika wurde von ihren beiden Söhnen vorgetragen, die Volksschulkinder erfreuten alle mit dem Lied „Stell dich in die Sonne“ (trotz Regen), Salve schießen der Schützen, die Jungbauern zeigten großartig ihr Können im Fahnenschwingen, Erinnerungs-Glocke, Kreuz, Fotocollage, Jubiläums-Kerze und nicht zuletzt die flotte Musik unserer Bundesmusikkapelle.

Bei der anschließenden Agape im Dorfsaal fanden viele nette Gespräche statt und alle freuten sich mit unserem Herrn Pfarrer.

Geschrieben von Markus ( Dienstag, 04. Juli 2017 )
Letzte Aktualisierung ( Dienstag, 04. Juli 2017 )