Radio Vatikan

"Treffpunkt Weltkirche"
Das Nachrichtenjournal von Radio Vatikan

Lostage Oktober

„Im Oktober Frost und Wind, da werden Januar und Feber gelind."

„Im Oktober der Nebel viel, deutet im Winter auf Schneeflockenspiel."

„So wie im Oktober die Regen hausen, so im Dezember die Stürme brausen."

9.10.: Regnet's an St. Dionys, so regnet's den ganzen Winter gwiß.

16.10.: Wenn Gallus kommt hau ab den Kohl, er schmeckt im Winter trefflich wohl.

18.10.: Ist St. Lukas mild und warm, kommt ein Winter, dass Gott erbarm.

21.10.: An Ursula muss das Kraut herein, sonst schneien Simon und Judas (28.10.) hinein.

26.10.: Warmer Gilbhart bringt fürwahr, stets einen kalten Januar.

31.10.: St. Wolfgang im Regen, verspricht ein Jahr voll Segen.

Wir laden ein:
TagDatumZeitTerminOrt
Donnerstag 01.11.2018 09:00 Hochfest Allerheiligen Kirchdorf
Donnerstag 01.11.2018 13:30 Seelenrosenkranz, anschl. Gedenken beim Priestergrab und Kriegerdenkmal Kirchdorf
Donnerstag 01.11.2018 14:15 Totengedenken und Gräbersegnung im Friedhof Kirchdorf
Freitag 02.11.2018 08:00 Allerseelen: Stiftungsamt und Seelenmesse Kirchdorf
Freitag 02.11.2018 19:30 Herz-Jesu-Freitag Kirchdorf
Dienstag 06.11.2018 19:00 KBW-Vortrag: "Überjodierung der Lebensmittel" Pfarrheim Kirchdorf

Familiengottesdienst in Erpfendorf - "Das Leben feiern" PDF Drucken E-Mail

Familiengottesdienst – „Das Leben feiern“

VW-Bus, Traktoren, Bobby-Cars, Scooter, Fahrräder, Kinderwägen – und fröhliche Kindergesichter. Das ist es, was am Sonntag, 21. Mai 2017, 10:00 Uhr, am Erpfendorfer Kirchplatz sofort ins Auge springt. So  7adsc05450.jpg beginnt der Herr Pfarrer den Familiengottesdienst denn auch mit der Segnung dieser Kinderfahrzeuge. Danach ziehen Klein und Groß gemeinsam in die Kirche ein.

Die heilige Messe findet unter dem Motto „Das Leben feiern“ in der „Woche für das Leben“ statt – einer Aktion der Erzdiözese Salzburg. Sie will die besondere Bedeutung für und die Freude über alle Kinder und die Familie bewusst machen. Kinder und Familie sind nicht nur die Zukunft, sondern auch das Herz der Gesellschaft.

weiter zu den Fotos...

Schön war es auch, die Taufe der kleinen Lucia Landthaler-Grander im Gottesdienst mitfeiern zu dürfen. Der Name „Lucia“ (die Lichtvolle/die Leuchtende) zeigt besonders schön, warum es sich lohnt, das Leben zu feiern, macht doch jedes Kind die Sonne um einen Strahl reicher.

Nach der Feier der heiligen Messe spendete der Herr Pfarrer den Kindern den Einzelsegen. Anschließend 7adsc05464.jpg konnten die Kinder gestärkt und glücklich mit einer weißen Mütze, Fähnchen der „Woche für das Leben“ und einem Marienanhänger beschenkt mit ihren Familien nach Hause gehen, um gemeinsam einen schönen Sonntag zu verbringen.

Organisiert und vorbereitet wurde dieser Gottesdienst und die Aktion „Das Leben feiern“ vom Familienausschuss des Pfarrgemeinderates. Für die wunderbare musikalische Gestaltung sorgte der Familienchor!

Ein herzliches Vergelt’s Gott für diese schöne Feier und den Kindern eine sichere Fahrt und viel Spaß mit ihren gesegneten Fahrzeugen.

Geschrieben von Thomas ( Sonntag, 21. Mai 2017 )
Letzte Aktualisierung ( Freitag, 16. Juni 2017 )