Radio Vatikan

Aktuell 1 Mitglied online

Erstkommunion Erpfendorf

Lostage im Mai

03.05.: Wie's Wetter am Kreuzauffindungstag, bis Himmelfahrt es bleiben mag.

11.05.: Phillip und Jakob nass, macht den Bauern großen Spaß.

12.05.: Pankraz und Urban (25.5.) ohne Regen, bringen großen Erntesegen.

21.05.: Wie zu Dreifaltigkeit das Wetter fällt, es bis zum Monatsende anhält.

25.05.: Wie's an St. Urban sich verhält, ist's ums Wetter lang bestellt.

Wir laden ein:
TagDatumZeitTerminOrt
Sonntag 27.05.2018 10:00 Familiengottesdienst mit Kindersegnung Erpfendorf
Sonntag 27.05.2018 19:00 Maiandacht Kirche Erpfendorf
Dienstag 29.05.2018 19:30 Maiandacht Hubertuskapelle
Fronleichnam 31.05.2018 08:30 Hochamt mit anschl. Prozession Kirchdorf
Freitag 01.06.2018 19:00 Herz-Jesu-Freitag Kirchdorf
Dienstag 05.06.2018 20:00 KBW:Film und Vortrag "In den Müllvierteln Kairos" Pfarrheim Kirchdorf
Freitag 06.07.2018 19:00 Herz-Jesu-Freitag Kirchdorf

Familiengottesdienst in Erpfendorf - "Das Leben feiern" PDF Drucken E-Mail

Familiengottesdienst – „Das Leben feiern“

VW-Bus, Traktoren, Bobby-Cars, Scooter, Fahrräder, Kinderwägen – und fröhliche Kindergesichter. Das ist es, was am Sonntag, 21. Mai 2017, 10:00 Uhr, am Erpfendorfer Kirchplatz sofort ins Auge springt. So  7adsc05450.jpg beginnt der Herr Pfarrer den Familiengottesdienst denn auch mit der Segnung dieser Kinderfahrzeuge. Danach ziehen Klein und Groß gemeinsam in die Kirche ein.

Die heilige Messe findet unter dem Motto „Das Leben feiern“ in der „Woche für das Leben“ statt – einer Aktion der Erzdiözese Salzburg. Sie will die besondere Bedeutung für und die Freude über alle Kinder und die Familie bewusst machen. Kinder und Familie sind nicht nur die Zukunft, sondern auch das Herz der Gesellschaft.

weiter zu den Fotos...

Schön war es auch, die Taufe der kleinen Lucia Landthaler-Grander im Gottesdienst mitfeiern zu dürfen. Der Name „Lucia“ (die Lichtvolle/die Leuchtende) zeigt besonders schön, warum es sich lohnt, das Leben zu feiern, macht doch jedes Kind die Sonne um einen Strahl reicher.

Nach der Feier der heiligen Messe spendete der Herr Pfarrer den Kindern den Einzelsegen. Anschließend 7adsc05464.jpg konnten die Kinder gestärkt und glücklich mit einer weißen Mütze, Fähnchen der „Woche für das Leben“ und einem Marienanhänger beschenkt mit ihren Familien nach Hause gehen, um gemeinsam einen schönen Sonntag zu verbringen.

Organisiert und vorbereitet wurde dieser Gottesdienst und die Aktion „Das Leben feiern“ vom Familienausschuss des Pfarrgemeinderates. Für die wunderbare musikalische Gestaltung sorgte der Familienchor!

Ein herzliches Vergelt’s Gott für diese schöne Feier und den Kindern eine sichere Fahrt und viel Spaß mit ihren gesegneten Fahrzeugen.

Geschrieben von Thomas ( Sonntag, 21. Mai 2017 )
Letzte Aktualisierung ( Freitag, 16. Juni 2017 )