Radio Vatikan

"Treffpunkt Weltkirche"
Das Nachrichtenjournal von Radio Vatikan

Monat 1913

• 2.2.:     Wenn`s zu Lichtmeß stürmt und schneit, ist das Frühjahr nicht mehr weit.
  • 2.2.:     Ist`s an Lichtmeß hell und rein, wird ein langer Winter sein.
  • 3.2.:     St. Blas und Urban ohne Regen, folgt ein guter Erntesegen.
  • 22.2.:   Wie`s Petrus und Matthias (24.2.) macht, so bleibt`s noch vierzig Nacht.
  • 28.2.:   Ist Romanus hell und klar, deutet`s an ein gutes Jahr.

Wir laden ein:
TagDatumZeitTerminOrt
Samstag 24.02.2018 19:00 hl.Amt anschl. Fastensuppe Kirchdorf
Sonntag 25.02.2018 08:30 hl.Amt anschl. Fastensuppe Kirchdorf
Sonntag 25.02.2018 10:00 hl.Amt anschl. Fastensuppe Erpfendorf
Palmsonntag 25.03.2018 08:30 Festgottesdienst mit Palmweihe Kirchdorf
Palmsonntag 25.03.2018 10:00 Festgottesdienst mit Palmweihe Erpfendorf

Pfarrwallfahrt PDF Drucken E-Mail

Pfarrwallfahrt

Zum Abschluss des Heiligen Jahres der Barmherzigkeit machten wir am 26. Oktober 2016 (Nationalfeiertag) eine Pfarrwallfahrt zur Heiligen Pforte nach St. Leonhard im Lungau.

2a.jpg In dieser Kirche wurde unser Herr Pfarrer GR Georg Gerstmayr vor 25 Jahren zum Diakon geweiht.

Um 8.30 Uhr fuhren wir – diesmal 26 Personen – mit dem Bus, bei noch etwas trüben Wetter in Richtung Salzburg, über die  Tauernstraße, zum Ziel Tamsweg im Lungau.

Dort besuchten wir die schöne Pfarrkirche, wo wir den Engel des Herrn beteten.

Beim Gellenwirt, einem Traditionsgasthaus, nahmen wir dann das sehr gute Mittagessen ein.

Kulinarisch gestärkt, trafen wir dann zahlreiche Pilger aus anderen Pfarren der Erzdiözese Salzburg. Bei strahlendem Herbstwetter pilgerten wir gemeinsam zur St. Leonhardskirche. Es war sehr beeindruckend,  wie unser Herr Erzbischof Dr. Franz Lackner mit 11 Priestern (darunter auch unser Herr Pfarrer) und den Ministranten in die Kirche einzog und mit uns den Bittgottesdienst um geistliche Berufung feierte. Dabei konnten wir auch all unsere Sorgen und Bitten der Gottesmutter anvertrauen.

Nach dem Gottesdienst gingen wir zurück zu unserem Bus und traten die Heimreise an.

Um ca. 20 Uhr kamen wir seelisch gestärkt und mit vielen neuen Eindrücken zu Hause wieder an. Unser Herr Pfarrer bedankte sich bei uns Wallfahrern fürs Mitfahren und Mitbeten.

weiter zu den Fotos...

Geschrieben von Markus ( Freitag, 28. Oktober 2016 )
Letzte Aktualisierung ( Samstag, 29. Oktober 2016 )