Radio Vatikan

Das Nachrichtenjournal von Radio Vatikan

Rorate 3

Lostage im September

1.9.: Ist Ägidi ein heller Tag, ich dir einen schönen Herbst ansag.

8.9.: Wie sich's Wetter an Mariä Geburt verhält, ist`s weitere 4 Wochen bestellt.

14.9.: Ist's hell am Kreuzerhöhungstag, so folgt ein strenger Winter nach.

17.9.: Trocken wird das Frühjahr sein, ist Sankt Lamprecht klar und rein.

25.9.: Nebelt's an Sankt Kleophas, wird der ganze Winter nass.

29.9.: Bringt St. Michael Regen, kannst du gleich den Pelz anlegen.

Wir laden ein:
TagDatumZeitTerminOrt
Sonntag 01.10.2017 09:30 Erntedankfest Kirchdorf - Pavillonplatz
Freitag 06.10.2017 19:00 Herz-Jesu-Freitag Kirchdorf
Sonntag 22.10.2017 09:00 Ehejubelfest Kirchdorf

Dankfest PDF Drucken E-Mail

Dankfest in Salzburg

Aus unserer Pfarre nahmen elf Personen die Einladung zum Dankfest an und erlebten einen schönen, sonnigen, interessanten Samstag in der 2adsc01684.jpg Salzburger Altstadt. Begonnen hat dieses Fest mit einem Gottesdienst mit Erzbischof Dr. Franz Lackner im Dom zu Salzburg. Parallel dazu wurde ein Wortgottesdienst in der Michaelskirche mit einer besonderen Familienliturgie mit und für Kinder gestaltet. Anschließend kamen diese Teilnehmer zum ´Vater unser` in den Dom und feierten dann gemeinsam den Festgottesdienst mit.

Nach einem ausgiebigen Mittagessen waren nun alle eingeladen einige Attraktionen zu besichtigen.

Von den vielen Angeboten z.B. in 11 Kirchen fanden Konzerte statt - Besichtigungen von Erzabtei St.Peter, Domquartier, Diözesanarchiv, Festspielhaus, Haus der Natur, Museum der Moderne, … entschieden sich ein Teil unserer Teilnehmer für das „Stadtpilgern“ und der andere Teil für den „Salzburger Wasser.Spiegel“. Alle waren begeistert von dem was sie neues, interessantes erfahren durften.

2adsc01681.jpg Um 16 Uhr gab es dann eine imposante Abschlussfeier, bei der eine 20-minütige Improvisation über „Nun danket alle Gott“ mit allen fünf Orgeln im Dom (Venezianische-, Renaissance-, Hof-, Heilig Geist- und Große Orgel) zelebriert wurde! Gewaltig und beeindruckend;

Bei der anschließenden Busfahrt nach Hause waren alle bewegt und müde vom Erlebten.

2adsc01670.jpg 2adsc01706.jpg 2adsc01723.jpg

Geschrieben von Markus ( Sonntag, 23. Oktober 2016 )
Letzte Aktualisierung ( Donnerstag, 27. Oktober 2016 )