Radio Vatikan

"Treffpunkt Weltkirche"
Das Nachrichtenjournal von Radio Vatikan

Monat 1913

• 2.2.:     Wenn`s zu Lichtmeß stürmt und schneit, ist das Frühjahr nicht mehr weit.
  • 2.2.:     Ist`s an Lichtmeß hell und rein, wird ein langer Winter sein.
  • 3.2.:     St. Blas und Urban ohne Regen, folgt ein guter Erntesegen.
  • 22.2.:   Wie`s Petrus und Matthias (24.2.) macht, so bleibt`s noch vierzig Nacht.
  • 28.2.:   Ist Romanus hell und klar, deutet`s an ein gutes Jahr.

Wir laden ein:
TagDatumZeitTerminOrt
Samstag 24.02.2018 19:00 hl.Amt anschl. Fastensuppe Kirchdorf
Sonntag 25.02.2018 08:30 hl.Amt anschl. Fastensuppe Kirchdorf
Sonntag 25.02.2018 10:00 hl.Amt anschl. Fastensuppe Erpfendorf
Palmsonntag 25.03.2018 08:30 Festgottesdienst mit Palmweihe Kirchdorf
Palmsonntag 25.03.2018 10:00 Festgottesdienst mit Palmweihe Erpfendorf

Dankfest PDF Drucken E-Mail

Dankfest in Salzburg

Aus unserer Pfarre nahmen elf Personen die Einladung zum Dankfest an und erlebten einen schönen, sonnigen, interessanten Samstag in der 2adsc01684.jpg Salzburger Altstadt. Begonnen hat dieses Fest mit einem Gottesdienst mit Erzbischof Dr. Franz Lackner im Dom zu Salzburg. Parallel dazu wurde ein Wortgottesdienst in der Michaelskirche mit einer besonderen Familienliturgie mit und für Kinder gestaltet. Anschließend kamen diese Teilnehmer zum ´Vater unser` in den Dom und feierten dann gemeinsam den Festgottesdienst mit.

Nach einem ausgiebigen Mittagessen waren nun alle eingeladen einige Attraktionen zu besichtigen.

Von den vielen Angeboten z.B. in 11 Kirchen fanden Konzerte statt - Besichtigungen von Erzabtei St.Peter, Domquartier, Diözesanarchiv, Festspielhaus, Haus der Natur, Museum der Moderne, … entschieden sich ein Teil unserer Teilnehmer für das „Stadtpilgern“ und der andere Teil für den „Salzburger Wasser.Spiegel“. Alle waren begeistert von dem was sie neues, interessantes erfahren durften.

2adsc01681.jpg Um 16 Uhr gab es dann eine imposante Abschlussfeier, bei der eine 20-minütige Improvisation über „Nun danket alle Gott“ mit allen fünf Orgeln im Dom (Venezianische-, Renaissance-, Hof-, Heilig Geist- und Große Orgel) zelebriert wurde! Gewaltig und beeindruckend;

Bei der anschließenden Busfahrt nach Hause waren alle bewegt und müde vom Erlebten.

2adsc01670.jpg 2adsc01706.jpg 2adsc01723.jpg

Geschrieben von Markus ( Sonntag, 23. Oktober 2016 )
Letzte Aktualisierung ( Donnerstag, 27. Oktober 2016 )