Radio Vatikan

"Treffpunkt Weltkirche"
Das Nachrichtenjournal von Radio Vatikan

• 2.2.:     Wenn`s zu Lichtmeß stürmt und schneit, ist das Frühjahr nicht mehr weit.
  • 2.2.:     Ist`s an Lichtmeß hell und rein, wird ein langer Winter sein.
  • 3.2.:     St. Blas und Urban ohne Regen, folgt ein guter Erntesegen.
  • 22.2.:   Wie`s Petrus und Matthias (24.2.) macht, so bleibt`s noch vierzig Nacht.
  • 28.2.:   Ist Romanus hell und klar, deutet`s an ein gutes Jahr.

Wir laden ein:
TagDatumZeitTerminOrt
Donnerstag 22.02.2018 07:45 Schülergottesdienst Kirchdorf
Samstag 24.02.2018 19:00 hl.Amt anschl. Fastensuppe Kirchdorf
Sonntag 25.02.2018 08:30 hl.Amt anschl. Fastensuppe Kirchdorf
Sonntag 25.02.2018 10:00 hl.Amt anschl. Fastensuppe Erpfendorf
Palmsonntag 25.03.2018 08:30 Festgottesdienst mit Palmweihe Kirchdorf
Palmsonntag 25.03.2018 10:00 Festgottesdienst mit Palmweihe Erpfendorf

Hl. Jahr der Barmherzigkeit PDF Drucken E-Mail

Ausflug zum „Hl. Jahr der Barmherzigkeit“ nach Salzburg

Bei schönem Wetter machten einige Kirchdorfer am Samstag, den 16. April eine Wallfahrt nach Salzburg.

Im „Hl.Jahr der Barmherzigkeit“ ging es zuerst zu den Franziskaner Patres. Mit ihnen wurde gemeinsam ein festlicher Gottesdienst gefeiert. 5adsc09208.jpg Anschließend durften wir mit Pater Alexander und Pater Peter eine ausführliche, sehr interessante Führung miterleben. Angefangen von Klostengarten bis Bibliothek, Wohnbereich der Patres, verschiedene Kapellen und Statuen usw. Wußten sie, dass die Franziskaner Pater täglich 40-50 Obdachlose verköstigen? Oder Personen beherbergen, die sich an der Arbeit im Kloster beteiligen? Sogar eine „Joga-Katze“, die schon mehrere TV-Auftritte vorweisen kann, hat im Kloster ihr Zuhause gefunden.

weiter zu den Bildern ...

Von den Patres ging es dann schweigend zur „Pforte der Barmherzigkeit“ beim Salzburger Dom. Nach der Besichtigung hatte noch jeder genügend Zeit für seine persönlichen Gebete. Zum Mittagessen ging es zum Stiegl Keller, wo wir uns mit einem kräftigen Essen für den Nachmittag stärkten.

Und der Nachmittag hatte es in sich! Wir besuchten die Bibelwelt. Diese war äußerst spannend und dabei durfte man einige „Erlebnisse“ hautnah miterleben – z.B. den Paulus-Weg. Wenn man glaubt, es sei sehr dunkel, dann hat man hier erlebt, was richtig „schwarz“ heißt! Auf diesem Weg konnte man sich nur mit den Füßen, Händen und Gehör weiterbewegen!

So waren wohl für jeden hier in der Bibelwelt Stationen dabei, die einfach noch einige Zeit gebraucht hätten, um alles ausführlich zu erkunden.

So schnell der Tag auch verging, so anstrengend er auch war, sind doch viele schöne, spannende Eindrücke geblieben.

5adsc09182.jpg 5adsc09144.jpg

Geschrieben von Markus ( Sonntag, 17. April 2016 )
Letzte Aktualisierung ( Sonntag, 01. Mai 2016 )