Radio Vatikan

Das Nachrichtenjournal von Radio Vatikan

Aktuell 2 Gäste online

Lostage November

• 2. 11.: Um Allerseelen kalt und klar, mach auf Weihnacht alles starr.
  • 11.11.: Sankt Martin Sonnenschein, tritt ein kalter Winter ein.
  • 19.11.: Es kündet St. Elisabeth, welch Winter vor uns steht.
  • 25.11: So wie der Tag zu Kathrein, so wird der nächste Jänner sein.

Wir laden ein:
TagDatumZeitTerminOrt
Freitag 01.12.2017 19:00 Herz-Jesu-Freitag Kirchdorf
Samstag 02.12.2017 19:00 Gottesdienst mit Adventkranzweihe; Gestaltung von Kirchdorfer Schülerchor Kirchdorf
Sonntag 03.12.2017 08:30 Gottesdienst mit Adventkranzweihe Kirchdorf
Sonntag 03.12.2017 10:00 Gottesdienst mit Adventkranzweihe Erpfendorf
Donnerstag 07.12.2017 17:30 Sternwallfahrt Abgang vor der Kirchdorfer Pfarrkirche
Freitag 08.12.2017 09:00 Hochfest Maria Empfängnis Kirchdorf
Samstag 09.12.2017 07:00 Rorate Kirchdorf
Samstag 16.12.2017 07:00 Rorate Kirchdorf

Hl. Jahr der Barmherzigkeit PDF Drucken E-Mail

Ausflug zum „Hl. Jahr der Barmherzigkeit“ nach Salzburg

Bei schönem Wetter machten einige Kirchdorfer am Samstag, den 16. April eine Wallfahrt nach Salzburg.

Im „Hl.Jahr der Barmherzigkeit“ ging es zuerst zu den Franziskaner Patres. Mit ihnen wurde gemeinsam ein festlicher Gottesdienst gefeiert. 5adsc09208.jpg Anschließend durften wir mit Pater Alexander und Pater Peter eine ausführliche, sehr interessante Führung miterleben. Angefangen von Klostengarten bis Bibliothek, Wohnbereich der Patres, verschiedene Kapellen und Statuen usw. Wußten sie, dass die Franziskaner Pater täglich 40-50 Obdachlose verköstigen? Oder Personen beherbergen, die sich an der Arbeit im Kloster beteiligen? Sogar eine „Joga-Katze“, die schon mehrere TV-Auftritte vorweisen kann, hat im Kloster ihr Zuhause gefunden.

weiter zu den Bildern ...

Von den Patres ging es dann schweigend zur „Pforte der Barmherzigkeit“ beim Salzburger Dom. Nach der Besichtigung hatte noch jeder genügend Zeit für seine persönlichen Gebete. Zum Mittagessen ging es zum Stiegl Keller, wo wir uns mit einem kräftigen Essen für den Nachmittag stärkten.

Und der Nachmittag hatte es in sich! Wir besuchten die Bibelwelt. Diese war äußerst spannend und dabei durfte man einige „Erlebnisse“ hautnah miterleben – z.B. den Paulus-Weg. Wenn man glaubt, es sei sehr dunkel, dann hat man hier erlebt, was richtig „schwarz“ heißt! Auf diesem Weg konnte man sich nur mit den Füßen, Händen und Gehör weiterbewegen!

So waren wohl für jeden hier in der Bibelwelt Stationen dabei, die einfach noch einige Zeit gebraucht hätten, um alles ausführlich zu erkunden.

So schnell der Tag auch verging, so anstrengend er auch war, sind doch viele schöne, spannende Eindrücke geblieben.

5adsc09182.jpg 5adsc09144.jpg

Geschrieben von Markus ( Sonntag, 17. April 2016 )
Letzte Aktualisierung ( Sonntag, 01. Mai 2016 )