Aktuelles arrow Kirchdorf arrow Neuigkeiten

Firmung in Kirchdorf

Am 11. April 2021 feierten wir bei prächtigem Frühlingswetter die Firmung in Kirchdorf mit Hauptzelebranten Weihbischof Dr. Hansjörg Hofer.

15adsc03847.jpg

Trotz manchen Corona bedingter Einschränkungen gestaltete sich der Firmgottesdienst sehr feierlich und wurde von der Bläsergruppe Stampfeggler Musig hervorragend musikalisch umrahmt. Weihbischof Hofer verstand es, bei der Predigt auf die Firmlinge einzugehen und mit ihnen einen Dialog zu suchen.

Vielen Dank allen Helfern und Unterstützer, die dazu beigetragen haben, dass diese Firmung so gut verlaufen ist.

Sehr speziell können sich die Firmlinge in Kirchdorf schätzen, den bei der Firmung war das Ostergrab noch aufgestellt! Das war einmalig!

Geschrieben von Markus ( Montag, 12. April 2021 )

Visitationsbesuch vom Weihbischof

Heuer konnte nun der im letzten Jahr angesetzte Visitationsbesuch unseres Weihbischofs Dr. Hansjörg Hofer durchgeführt werden.

Dabei wurde die Schulen unserer Pfarre besucht, private Krankenbesuche durchgeführt, Treffen mit

15adsc03641.jpg

dem Pfarrgemeinderat und Vertretern aus der Gemeindepolitik und einigen Vereinen. In Erpfendorf war am Samstagnachmittag die Kindersegnung und am Freitag und Samstag abends der Gemeindegottesdienst für die Bevölkerung für Erpfendorf und Kirchdorf. Am Samstag und Sonntagvormittag spendete Weihbischof Hofer jeweils die Firmung in den beiden Kirchen.

Wir sind froh, dass wir bei herrlichen Frühlingswetter und den Corona bedingten Einschränkungen diese Veranstaltungen / die Visitation durchführen konnten.

Geschrieben von Markus ( Montag, 12. April 2021 )

Ostern 2021

14adsc03519.jpg

Das Grab ist leer! Der Heiland ist erstanden! Halleluja!

Ein gesegnetes Osterfest wünscht Euch

Euer Pfarrer Georg Gerstmayr mit Pfarrgemeinderat.

14adsc03479.jpg 14adsc03490.jpg
Geschrieben von Markus ( Samstag, 03. April 2021 )

Weihbischofsbesuch in unserer Pfarre

Unser Weihbischof  Dr. Hansjörg Hofer wird unsere Pfarre vom 9. - 11. April 2021 besuchen und dabei auch die Firmung spenden.

Am Freitag,  den    9. 4. um 19 Uhr Gottesdienst in Erpfendorf

Am Samstag, den 10.4. um 9 Uhr Firmung in Erpfendorf

Am Samstag, den 10.4. um 19 Uhr Gottesdienst in Kirchdorf

Am Samstag, den 10.4. um 15 Uhr Kindersegnung in Erpfendorf

Am Sonntag, den 11.4. um 9 Uhr Firmung in Kirchdorf

Weitere Details zum Ablauf der Firmung s.u.

Aufgrund der stetigen Änderungen – COVID 19 – hoffen wir, dass die Firmung in diesem Rahmen durchgeführt werden kann. (Stand 3.4.2021)

Geschrieben von Markus ( Samstag, 03. April 2021 )
weiter …

13adsc03450.jpg13adsc03459.jpg

13adsc03309.jpg 13adsc03317.jpg

Beim letzten Abendmahl sprach Jesus: „Nehmet und esset alle davon: Das ist mein Leib der für euch hingeben wird.“

„Nehmet und trinket alle daraus: Das ist der Kelch des neuen und ewigen Bundes, mein Blut, das für euch und für alle vergossen wird zur Vergebung der Sünden, tut dies zu meinem Gedächtnis.“

Geschrieben von Markus ( Freitag, 02. April 2021 )

<< Anfang < Vorherige 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Nächste > Ende >>