Lostage im August

01.08.: Ist's von Petri bis Lorenzi (10.08) heiß, dann bleibt der Winter lange weiß.

13.08.: Wie das Wetter an St. Kassian, so hält es noch viele Tage an.

15.08.: Wie das Wetter am Himmelfahrtstag, so es noch zwei Wochen bleiben mag.

24.08.: Wie Lorenz (10.08) und Bartholomä sind, wird der Winter - rau oder lind.

Hauslehren in Kirchdorf

Bei den diesjährigen Hauslehren referierte unser Pfarrer Georg Gerstmayr über den „Zukunftsprozess“ in der Erzdiözese Salzburg. Dabei stellte Pfarrer Gerstmayr seinen Teil unserer Pfarre dabei vor.

7adsc06722.jpg Wie wichtig ist das Gebet und die Eucharistie! In unserer Pfarrkirche wird nun täglich eine Stunde gemeinsames Gebet angeboten.Wir möchten jeden – auch Dich – einladen, dir das Anzuschauen, mitzubeten oder/und mitzusingen.

Vielen herzlichen Dank der Familie Baldauf(Hüttschader) und der Familie Hagsteiner (Furtherwirt) für die freundliche Aufnahme und Bewirtung.

Geschrieben von Markus ( Sonntag, 16. Dezember 2018 )

Wichtige Information:

2019 findet in Kirchdorf in Tirol keine Firmung statt. Erzbischof Dr. Franz Lackner wird 2020 die Pfarre Kirchdorf besuchen und dann die Firmung durchführen.

Geschrieben von Markus ( Donnerstag, 29. November 2018 )

Ankündigung: Wallfahrt nach Medjugorje

Die Pfarre Kirchdorf wird am Samstag, den 22.6.2019 abends eine Wallfahrt nach Medjugorje 8aadsc07382.jpgstarten. Dort können wir beim 38. Jahrestag der ersten Marienerscheinung dabei sein. Es ist bestimmt für jeden ein einmaliges, beeindruckendes Erlebnis!

Rückkehr ist am Donnerstag, den 27.6.2018 mittags geplant.

Kosten ca. EUR 300,-- (Unterkunft mit Halbpension).

Anmeldungen ab Jänner 2019 im Pfarrbüro Kirchdorf: 05352/63132.

Geschrieben von Markus ( Mittwoch, 28. November 2018 )

KBW-Vortrag: „Überjodierung der Lebensmittel“

Am Dienstag, 6. November 2018 hielt Dr. Erich Putz einen Vortrag zum Thema „Überjodierung der Lebensmittel“. Aus persönlicher Betroffenheit befasste er sich intensiv mit der vermeintlich immer als gesund geltenden Jodierung. Er bewirkte unter anderem die Aufnahme von unjodiertem Salz ins Sortiment bei SPAR.

Laut Dr. Putz wurde in der Vergangenheit zur Verhinderung der Kropfbildung Jod dem natürlichen Salz zugefügt. Mit der Zeit wurde der Jodanteil allerdings bis zu vervierzigfacht. Diese übermäßige Jodierung ist nicht mehr gesund und sei für viele Erkrankungen –v.a. jene der Schilddrüsen – verantwortlich.

Geschrieben von Markus ( Donnerstag, 22. November 2018 )
weiter …

<< Anfang < Vorherige 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Nächste > Ende >>