Aktuelles aus unserer Pfarre

Die Bischofskonferenz reagiert auf die steigenden Corona-Zahlen: Zu Allerheiligen gibt es keine gemeinsame Friedhofsfeiern.

Als katholische Kirche wolle man „wie bisher verantwortungsvoll mit der schwierigen Situation umgehen und daher dem Ersuchen der Regierung und der Landeshauptleute nachkommen, dass das christliche Totengedenken heuer nur im kleinsten Rahmen stattfinden soll“, so Erzbischof Franz Lackner – Sprecher der Bischofskonferenz. „Bitte beten wir für die Verstorbenen und besuchen wir die Gräber unserer Lieben aber diesmal nicht im Rahmen gemeinsamer Feiern oder größerer Familienzusammenkünfte.“

Wie bei jedem Gottesdienst werde gerade auch zu Allerheiligen und Allerseelen in den Kirchen der Verstorbenen gedacht und für sie gebetet werden.

+   +   +   +   +   +   +

Zu Allerheiligen, am 1. November entfällt heuer am Nachmittag der Seelenrosenkranz, das Totengedenken und die Gräbersegnung am Friedhof!

Geschrieben von Markus ( Montag, 26. Oktober 2020 )

Erntedankfest

Bei strahlend schönem Herbstwetter durften wir heuer unter den Corona-Maßnahmen das

13adsc02735.jpg

Erntedankfest feiern. Erstmals wurde die wunderschön geschmückte Erntedankkrone der Jungbauern auf dem Pavillonplatz von unserem Pfarrer Georg Gerstmayr gesegnet. Unter den Klängen der Stampf-Eggler-Musig sind die Jungbauern, die Volkschulkinder, die Ministranten mit dem Pfarrer, die Pfarrgemeinderäte und Gemeinderäte, die Röcklgewandfrauen und das gläubige Volk in die Pfarrkirche eingezogen. Den Festgottesdienst umrahmte der Erpfendorfer Kirchenchor. Zum Schluss der Meßfeier erteilte unser Herr Pfarrer der Gemeinde den Eucharistischen Segen!

Geschrieben von Markus ( Sonntag, 04. Oktober 2020 )

Aktuelles aus unserer Pfarre

Vor dem Hintergrund der von der Bundesregierung vorgestellten Maßnahmen wurden mit den Kirchen und Religionsgemeinschaften folgende Maßnahmen für öffentliche Gottesdienste vereinbart:

Der Mindestabstand der Gläubigen zueinander beträgt mindestens 1 Meter

+ Mund-Nasenschutz während des gesamten öffentlichen Gottesdienstes

+  +  +  +  +  +  +  +  +  + +

Weiters wurde das Ehejubelfest- am 11.10.2020 - abgesagt.

Geschrieben von Markus ( Sonntag, 27. September 2020 )

Erstkommunion in Erpfendorf

Bei wunderschönem Herbstwetter konnten am 27. September die Schüler der 2. Klasse ihr großes Fest, das der Erstkommunion feiern.  Hinter der Bundesmusikkapelle Erpfendorf marschierten sie

13adsc02696.jpg

voller Stolz in die Kirche. Unser Herr Pfarrer Gerstmayr zelebrierte den Festgottesdienst, den eine Bläsergruppe der Bundesmusikkapelle Erpfendorf und Herr Manfred Foidl musikalisch umrahmten.

Nach dem Gottesdienst gab es am Pavillonplatz eine Agape. Vielen Dank allen die tatkräftig mithalfen, damit die Erstkommunionkinder einen so schönen Tag erleben durften.

Geschrieben von Markus ( Sonntag, 27. September 2020 )
weiter …

<< Anfang < Vorherige 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Nächste > Ende >>