Gesamt 119423

Erstkommunion in unserer Pfarre

Nun konnten die Erstkommunikanten – wie geplant – am 13. Mai in Kirchdorf und am 16. Mai in Erpfendorf ihre Erstkommunion feiern. Trotz der Corona bedingten Richtlinien hatten die Kinder ein sehr schönes Fest. So fand z.B. die Erstkommunion in Kirchdorf an zwei Terminen statt – um 9 Uhr und um 11 Uhr. So hatten auch alle Verwandten und Freunde der Erstkommunionkinder die Möglichkeit bei dem Festgottesdienst mit dabei zu sein.

Vielen Dank allen die tatkräftig an den Vorbereitungen und der Durchführung mitgeholfen haben!

Geschrieben von Markus ( Dienstag, 18. Mai 2021 )

Aktuelles aus unserer Pfarre

Im heurigen Jahr werden in den Kapellen der Pfarre wegen Corona keine öffentlichen Maiandachten abgehalten. Sehr wohl werden in unseren Kirchen in Kirchdorf und Erpfendorf  Maiandachten gefeiert – siehe Gottesdienstordnung.

Die Erstkommunion 2021 wird in Kirchdorf  am 13. Mai um 9 Uhr und um 11 Uhr gefeiert!

In Erpfendorf findet die Erstkommunion am 16. Mai um 9 Uhr statt.

Den Gottesdienst zum „Tag des Lebens“ feiern wir heuer am 30. Mai um 10 Uhr in Erpfendorf. Alle neugeborenen Babys und Kinder sind herzlichst dazu eingeladen. Zu Beginn dieses Gottesdienstes werden vor der Kirche die Kinderfahrzeuge gesegnet!

Geschrieben von Markus ( Sonntag, 02. Mai 2021 )

Firmung in Kirchdorf

Am 11. April 2021 feierten wir bei prächtigem Frühlingswetter die Firmung in Kirchdorf mit Hauptzelebranten Weihbischof Dr. Hansjörg Hofer.

15adsc03847.jpg

Trotz mancher Corona bedingter Einschränkung gestaltete sich der Firmgottesdienst sehr feierlich und wurde von der Bläsergruppe Stampfeggler Musig hervorragend musikalisch umrahmt. Weihbischof Hofer verstand es, bei der Predigt auf die Firmlinge einzugehen und mit ihnen einen Dialog zu suchen.

Vielen Dank allen Helfern und Unterstützer, die dazu beigetragen haben, dass diese Firmung so gut verlaufen ist.

Sehr speziell können sich die Firmlinge in Kirchdorf schätzen, den bei der Firmung war das Ostergrab noch aufgestellt! Das war einmalig!

Geschrieben von Markus ( Montag, 12. April 2021 )

Visitationsbesuch vom Weihbischof

Heuer konnte nun der im letzten Jahr angesetzte Visitationsbesuch unseres Weihbischofs Dr. Hansjörg Hofer durchgeführt werden.

Dabei wurden die Schulen unserer Pfarre besucht, private Krankenbesuche durchgeführt, Treffen mit

15adsc03641.jpg

dem Pfarrgemeinderat und Vertretern aus der Gemeindepolitik und einigen Vereinen. In Erpfendorf war am Samstagnachmittag die Kindersegnung und am Freitag und Samstag abends der Gemeindegottesdienst für die Bevölkerung für Erpfendorf und Kirchdorf. Am Samstag und Sonntagvormittag spendete Weihbischof Hofer jeweils die Firmung in den beiden Kirchen.

Wir sind froh, dass wir bei herrlichen Frühlingswetter und den Corona bedingten Einschränkungen diese Veranstaltungen / die Visitation durchführen konnten.

Geschrieben von Markus ( Montag, 12. April 2021 )

<< Anfang < Vorherige 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Nächste > Ende >>