Lostage November

31.10.: St. Wolfgang im Regen, verspricht ein Jahr voll Segen.

2. 11.: Um Allerseelen kalt und klar, mach auf Weihnacht alles starr.

11.11.: Sankt Martin Sonnenschein, tritt ein kalter Winter ein.

19.11.: Es kündet St. Elisabeth, welch Winter vor uns steht.

25.11: So wie der Tag zu Kathrein, so wird der nächste Jänner sein.

Bischofskonferenz erlässt Detailregeln für Gottesdienste ab 15. Mai 2020

=================================================================

Die Österreichische Bischofskonferenz hat am Sonntag, den 26. April 2020 detaillierte Regeln für die ab 15. Mai wieder mögliche Feiern von öffentlichen Gottesdiensten in geschlossenen Räumen erlassen. Eckpunkte für die am Sonntag veröffentlichte Rahmenordnung sind dabei die zwischen Staat, Kirche und Religionen vereinbarten Auflagen.

Grundsätzlich halten die Bischöfe fest, dass es sich bei den vorliegenden Regeln um eine erste, sehr eingeschränkte Stufe für gottesdienstliche Feiern handelt; eine Anpassung werde gemäß der weiteren Entwicklung der Pandemie erfolgen. „Für diese erste Stufe sind die Gläubigen weiterhin von der Sonntagspflicht entbunden. Es ist weiterhin vor allem die Zeit der Hauskirche“, betont die Bischofskonferenz.

Demnach müssen pro Person 10 Quadratmeter der Gesamtfläche des Gottesdienstraumes zur Verfügung stehen,

wobei ein Mindestabstand von zwei Metern einzuhalten ist.

Weiters ist ein Mund-Nasen-Schutz als Barriere gegen eine Tröpfcheninfektion verpflichtend, außer für Kinder bis zum vollendeten sechsten Lebensjahr.

Zum gegenseitigen Schutz ist das gemeinsame Beten und Singen auf ein Minimum zu reduzieren.

Taufen und Trauungen im Familienkreis mit max.10 Personen

Begräbnisse derzeit mit max. 30 Personen beschränkt

Die Firmung ist auf nächstes Jahr verschoben

Ein Termin für die Erstkommunion steht noch nicht fest

Geschrieben von Markus ( Mittwoch, 13. Mai 2020 )

Aktuelle Information per 17.4.2020

Aufgrund der Ereignisse und der gesetzlichen Bestimmungen um das Corona-Virus können weiterhin keine öffentlichen Gottesdienste gefeiert werden.

Die alljährlichen Maiandachten werden für heuer nicht geplant.

Sollten sich in den nächsten Wochen Änderungen ergeben, werden wir das umgehend in unserer Homepage und in den Schaukästen unserer Kirchen in Kirchdorf und Erpfendorf veröffentlichen.

Geschrieben von Markus ( Freitag, 17. April 2020 )

Jesus Christus ist wahrhaft auferstanden

Er stirbt nicht mehr

Ein Fest der Freude für alle Menschen

Ein gesegnetes Osterfest wünscht Euch

Euer Pfarrer Georg Gerstmayr mit Pfarrgemeinderat.

Geschrieben von Markus ( Samstag, 11. April 2020 )

Weitere Informationen

Bis zum 13. April (Ostermontag) werden keine öffentlichen Gottesdienste gefeiert.

Unsere Gotteshäuser in Kirchdorf und Erpfendorf sind täglich geöffnet!

Für die lebendige Hauskirche bieten sich dazu passende Programme in Radio und TV an.

Im Internet bzw. Smart Phone sind auf der Homepage der Erzdiözese Salzburg (www.trotzdemnah.at) interessante Beiträge und täglich LIVE-Gottesdienste mit unserem Erzbischof  Dr. Franz Lackner angeboten. Eine weitere gute Homepage lautet: www.missio-live.at .

Heuer kann die Osterliturgie (Palmsonntag, Gründonnerstag, Karfreitag und Osterfest) damit mitgefeiert werden!

Weiters werden die Erstkommunion und die Firmung in unserer Pfarre nicht termingerecht gefeiert. Beide werden vorerst auf unbestimmte Zeit verschoben.

Geschrieben von Markus ( Sonntag, 29. März 2020 )

<< Anfang < Vorherige 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Nächste > Ende >>