Firmung in Kirchdorf

Am 11. April 2021 feierten wir bei prächtigem Frühlingswetter die Firmung in Kirchdorf mit Hauptzelebranten Weihbischof Dr. Hansjörg Hofer.

15adsc03847.jpg

Trotz manchen Corona bedingter Einschränkungen gestaltete sich der Firmgottesdienst sehr feierlich und wurde von der Bläsergruppe Stampfeggler Musig hervorragend musikalisch umrahmt. Weihbischof Hofer verstand es, bei der Predigt auf die Firmlinge einzugehen und mit ihnen einen Dialog zu suchen.

Vielen Dank allen Helfern und Unterstützer, die dazu beigetragen haben, dass diese Firmung so gut verlaufen ist.

Sehr speziell können sich die Firmlinge in Kirchdorf schätzen, den bei der Firmung war das Ostergrab noch aufgestellt! Das war einmalig!

Visitationsbesuch vom Weihbischof

Heuer konnte nun der im letzten Jahr angesetzte Visitationsbesuch unseres Weihbischofs Dr. Hansjörg Hofer durchgeführt werden.

Dabei wurde die Schulen unserer Pfarre besucht, private Krankenbesuche durchgeführt, Treffen mit

15adsc03641.jpg

dem Pfarrgemeinderat und Vertretern aus der Gemeindepolitik und einigen Vereinen. In Erpfendorf war am Samstagnachmittag die Kindersegnung und am Freitag und Samstag abends der Gemeindegottesdienst für die Bevölkerung für Erpfendorf und Kirchdorf. Am Samstag und Sonntagvormittag spendete Weihbischof Hofer jeweils die Firmung in den beiden Kirchen.

Wir sind froh, dass wir bei herrlichen Frühlingswetter und den Corona bedingten Einschränkungen diese Veranstaltungen / die Visitation durchführen konnten.

Firmung in Erpfendorf

Erst zum 2. Mail fand am Samstag, den 10. April eine Firmung in Erpfendorf statt (1986 - weil in Kirchdorf größere Renovierungsarbeiten in der Pfarrkirche durchgeführt wurden)!

Für viele Firmlinge wurde der Termin vom letzten Jahr auf heuer verschoben und nun mit den

15adsc03632.jpg

entsprechenden dzt. geltenden Richtlinien durchgeführt. Unser Weihbischof Dr. Hansjörg Hofer zelebrierte den festlichen Gottesdienst, der von der Bläsergruppe Stampfeggler Musig musikalisch ausgezeichnet umrahmt wurde. Weihbischof Hofer verstand es in der Predigt auf die Firmlinge einzugehen und versuchte immer wieder auch einen Dialog mit den Firmlingen zu führen.

Vielen Dank an alle, die in den letzten Monaten, Wochen und Tagen mit dazu beigetragen hatten, dass es für unsere Firmlinge ein so tolles Fest geworden war.

Ostern 2021

14adsc03519.jpg

Das Grab ist leer! Der Heiland ist erstanden! Halleluja!

Ein gesegnetes Osterfest wünscht Euch

Euer Pfarrer Georg Gerstmayr mit Pfarrgemeinderat.

14adsc03479.jpg 14adsc03490.jpg
Geschrieben von Markus ( Samstag, 03. April 2021 )

<< Anfang < Vorherige 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Nächste > Ende >>